Фуршет. Проведение фуршета

Фуршет станет для Вас идеальным вариантом проведения презентаций или приемов в связи с юбилеем компании.
Несмотря на то, что во многих странах словом "фуршет" называют сети ресторанов и супермаркетов, большее количество людей применяют его в другом значении, а именно: званый прием, в течение которого можно  перекусить, а также пообщаться с нужными вам людьми.
Фуршет обязан свои названием распространенному столовому прибору - вилке (la fourchette в переводе с франц. — вилка). Проведение фуршета происходит чаще всего в вечернее врем я, примерно в 6 часов вечера и длится не более 2-х часов, но бывают и исключения. Чтобы положить начало фуршета, гостям рассылаются приглашения с указанием места проведения, даты и в некоторых случаях оговаривается дресс-код.
Фуршет является больше деловым мероприятием, чем увеселительным, поэтому для его проведения существуют определенные правила, которые надлежит соблюдать во избежание непредусмотренных ситуаций. Например в Европе считается, что подчиненные обязаны явиться к фуршету вовремя, а директора могут приезжать с незначительным опозданием. Однако руководители покидают фуршет раньше своих подчиненных.  Это связано с размещением и подачей автомобиля.
Фуршет отличается от других званных приемов тем, что по одной из стен или в центре зала стоят столы с накрытыми белыми скатертями и со стопками столовых приборов и посуды. Правее от посуды в форме пирамиды или конуса расположены бутылки. Все раставлено по порядку: сначала бутылки, в конце - бокалы, от высоких и до самых маленьких, предназначенных для крепкого спиртного. Далее располагаются тарелки с различной едой. Этот вид сервировки не обязательный, вариантов различное множество. Зависит это от традиций той или иной страны, где проводится фуршет.
  См. также Банкет